Política Web de Privacidad

Por medio de la presente Política de Privacidad, elaborada en observancia a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Nessus Hoteles Perú S.A. (en adelante, LA COMPAÑÍA) informa sobre el tratamiento de datos personales del usuario.

 

Objetivo General

 

LA COMPAÑÍA podrá realizar un tratamiento de los datos personales de los usuarios en cualquier oportunidad que estos entren en contacto, por medios digitales, con LA COMPAÑÍA y podrá compartir los datos obtenidos a sus empresas vinculadas y a aquellas empresas con las que mantenga relaciones comerciales, para tratarlos de acuerdo con los lineamientos desarrollados en la presente Política de Privacidad. Dichos datos personales serán almacenados en nuestro Banco de Datos Personales.

En tal sentido, LA COMPAÑÍA compartirá los datos personales proporcionados a fin de que sean incluidos, con las mismas finalidades, a las bases de datos de NESSUS HOTELES PERÚ SELVA S.A. -empresa subsidiaria- y a INTERCORP MANAGEMENT S.A.C-empresa perteneciente al Grupo Económico al cual pertenece NESSUS HOTELES. Asimismo a efectos de realizar el tratamiento de datos personales descrito, NESSUS HOTELES contratará los servicios de las siguientes empresas, las cuales tendrán acceso a sus datos para gestionarlos y procesarlos en su condición de terceros encargados: (i) Orion Perú SAC., empresa encargada de brindar el servicio de gestión de instalaciones informáticas; (ii) Amazon S.L, empresa encargada de brindar el servicio de alojamiento en nube. Ubicación: Seattle; Washington, Estados Unidos (iii) Newhotel, sofware encargada de brindar el servicio de almacenamiento y envío de datos personales a las empresas MyHotel (San Francisco, California, Estados Unidos) y Revinate (Vitacura, Los Laureles 1035, Santiago, Chile) a efectos de realizar encuestas en relación a la calidad del servicio brindado por NESSUS HOTELES; (iv) Global Obi SI, empresa encargada de brindar el servicio de motor de reservas. Ubicación: Calle Porto Pi, 8 Edificio Reina Constanza, Bajos 07015 Palma de Mallorca Baleares, España); y, (v) Pagos Online Perú SAC, empresa encargada de proveer el servicio de pagos en línea. Ubicación: Cl. 99 #14 49, Bogotá, Colombia. Como usted podrá advertir, algunos de los servicios antes indicados son prestados por proveedores de servicios ubicados fuera del país, siendo que dicho tratamiento de datos personales se efectúa conforme a la normativa sobre protección de datos personales.

Asimismo, para cumplir con las finalidades descritas, la COMPAÑÍA, transferirá los datos personales a las siguientes agencias de viajes:

 

  • Il Tucano Peru SAC, Calle Elías Aguirre 633 distrito de Miraflores, ciudad de Lima
  • Coltur Peruana de Turismo, Av. Reducto 1255, distrito de Miraflores, ciudad de Lima
  • Lima Tours S.A.C. , Av. Nicolás de Piérola  589  piso 18,  distrito de Lima-cercado, ciudad de Lima
  • Inversiones Receptour S.A., Av. Del Pinar 180 Of. 1001 Urb. Chacarilla del Estanque, distrito de Santiago de Surco, ciudad de Lima
  • Silvana Tours SAC, Av. 28 de Julio 660-Int.11, distrito de Miraflores, ciudad de Lima
  • Viajes Pacifico S.A.C, Av. La Mar N° 163, distrito de Miraflores, ciudad de Lima
  • Domiruth Travel Service S.A.C., Urbanización Barboncito, calle Rio de Janeiro 216, distrito de Miraflores, ciudad de Lima
  • Condor Travel S.A.C, Calle Mayor Armando Blondet 249, distrito de San Isidor, ciudad de Lima

 

Los usuarios no se encuentran obligados a brindar sus datos personales, salvo lo establecido en normativa de la materia. De no entregar sus datos personales, LA COMPAÑÍA no podrá contactar al usuario para brindarle un servicio completo o cumplir con las finalidades establecidas en los acápites siguientes.

 

Objetivos Específicos

 

1. Tratamiento de datos personales

 

A. Tipos de datos personales recopilados

Los datos personales por recopilarse pueden ser los siguientes:

– Nombres y apellidos

– Correo electrónico

– Nacionalidad

– Teléfono

– Documento de Identidad

– Dirección

– Género

– Información de pago

 

La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad previamente informada.

 

B. Métodos para la recopilación de datos personales

Los datos personales se obtienen mediando siempre el consentimiento del usuario, quien llena personalmente los formularios web pertinentes. En cualquier caso, el usuario es siempre la única fuente empleada para la recopilación de datos personales.

 

C. Transferencia de información a terceros

Teniendo en cuenta las finalidades de recopilación, LA COMPAÑÍA podrá transferir los datos personales de los usuarios a terceros con los que mantengan relaciones comerciales para cumplir con los fines previstos a continuación.

 

D. Tratamiento por encargo

Le informamos que terceros proveen servicios a LA COMPAÑÍA en relación con el sitio web y los servicios descritos en el mismo. Dichos terceros, en su condición de encargados, podrían tener acceso a los datos personales que proporcione a LA COMPAÑÍA y solamente serán utilizados para la ejecución de la prestación de los servicios que usted solicite a LA COMPAÑÍA, conforme a la normativa sobre protección de datos personales.

 

E. Flujo Transfronterizo

Los servidores y/o cualquier centro de procesamiento de datos utilizados por LA COMPAÑÍA o terceros encargados pueden estar ubicados fuera del país. En tal sentido, en estos casos, LA COMPAÑÍA trata sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”) conforme a la normativa sobre protección de datos personales. Como se ha indicado en la sección denominada “Objetivo General”, los datos personales serán transferidos a Estados Unidos, Colombia, Chile y España, ello a efectos de cumplir con las finalidades descritas en la presente política. Cabe indicar que el tratamiento de datos personales se efectúa conforme a la normativa sobre protección de datos personales.

 

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

Todos los datos personales de los usuarios obtenidos por LA COMPAÑÍA serán tratados con los siguientes fines, ello de conformidad con las autorizaciones que brinden los usuarios:

– Envío de información promocional

– Concursos

– Encuestas

– Boletines

– Recepción de reclamaciones

– Captura de Reservaciones

– Captura de hojas de vida de postulantes

 

Bajo ninguna circunstancia los datos personales recibirán tratamientos diferentes de aquellos para los que fueron obtenidos y/o autorizados por usted. LA COMPAÑÍA tiene como objetivo principal otorgar un buen servicio a sus usuarios. Para ello, es necesario dar tratamiento a la información proporcionada, esto nos permite diseñar nuestros servicios teniendo en cuenta las necesidades de nuestros usuarios.

 

3. Tratamiento de datos personales de menores de edad

 

A. Menores de edad con menos de 14 años

En el caso de los menores de catorce años, será la patria potestad o el tutor quien deba completar los formularios web de LA COMPAÑÍA.

 

B. Menores de edad de 14 años a más

Los mayores de catorce y menores a dieciocho podrán llenar los formularios web de LA COMPAÑÍA siempre y cuando puedan entender los motivos y la finalidad del tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso, LA COMPAÑÍA podrá obtener el consentimiento de menores de edad en relación a actividades vinculadas con bienes y/o servicios restringidos a mayores de edad.

 

4. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

 

El consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado es requisito indispensable para que LA COMPAÑÍA pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Solicitaremos su consentimiento al momento de completar los formularios correspondientes en nuestra página web.

 

5. Derechos de los usuarios

 

Los usuarios cuentan con una serie de derechos contemplados en la legislación de la materia que pueden emplear en cualquier momento dependiendo de su voluntad. El ejercicio de estos derechos puede ser ejercido contactando a LA COMPAÑÍA en sus oficinas o vía correo electrónico y/o página web.

 

Sobre los datos personales, los usuarios tienen derecho a:

– Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.

– Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.

– Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de LA COMPAÑÍA cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.

– Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

 

Atendiendo a lo expuesto, la atención de los derechos ejercidos por los titulares de datos personales, se podrá efectuar a través de los siguientes canales:

 

  1. Página web de la COMPAÑÍA: el titular de datos personales deberá completar la “Solicitud para ejercicio del derecho de información, revocatoria y derechos ARCO”, la cual se encuentra a disposición de los usuarios, ingresando al siguiente enlace: https://www.casa-andina.com/arco/ El titular deberá consignar los datos personales requeridos en el formulario. El titular de los datos personales deberá adjuntar su documento de identidad y toda la información necesaria para que la COMPAÑÍA atienda su requerimiento.
  1. Comunicación electrónica: El usuario podrá enviar un correo electrónico a la dirección: protecciondedatos@casa-andina.com adjuntando los siguientes documentos escaneados:

•   Solicitud ARCO debidamente completada y firmada.

•   Copia simple y legible del documento de identidad.

•   Copia simple y legible de vigencia de poder especial (en caso de representación).

•   En caso de ser necesario, anexar los documentos que sustenten su solicitud.

 

6. Uso de cookies

 

Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora del usuario. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo a la ubicación de la computadora desde donde se acceda a la página de Casa Andina.

LA COMPAÑÍA y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada a través de cookies será tratada bajo los mismos lineamientos de la presente Política y recibirá la misma protección que los datos personales.

 

7. Propiedad Intelectual

 

Los contenidos, textos, videos, documentos, material publicitario, dibujos, material técnico de productos y servicios o de cualquier otro orden, bases de datos, sonidos, programas de software, distintivos corporativos, signos distintivos, marcas, diseños gráficos, combinaciones de elementos, logotipos e imágenes, publicadas en este sitio web están protegidos por derechos de propiedad intelectual y son de propiedad de La Compañía.

En virtud de lo anterior queda absolutamente prohibido a los usuarios/visitantes copiar, duplicar, emitir, modificar, transformar, adaptar y/o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio, el contenido de nuestro sitio web, códigos fuentes diseño, selección y forma de presentación de los materiales y, en general, respecto de la información contenida en este sitio

 

8. Seguridad

 

A. Medidas de seguridad empleadas

La COMPAÑÍA para prevenir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información, cuenta con medidas de seguridad de accesos, backups de información y logs que protege la información captada y procesada, acorde con lo estipulado en la Ley de Protección de  Datos Personales (LPDP).

 

B. Responsabilidad por transferencia de información de usuario a LA COMPAÑÍA

Si bien LA COMPAÑÍA mantiene un adecuado nivel de seguridad al momento de tratar los datos  personales de sus usuarios, no puede garantizar que la información no sea sustraída cuando se encuentre en tránsito de la computadora o dispositivo móvil del usuario a los servidores de LA COMPAÑÍA. Ésta no se hace responsable de la sustracción y uso de la información obtenida por terceros de la manera anteriormente descrita.

 

9. Responsabilidad por contenido de blogs o foros

 

LA COMPAÑÍA no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios de sus blogs o foros. Las opiniones vertidas en los blogs o foros no reflejan la posición de LA COMPAÑÍA y son responsabilidad del usuario que las publicó.

LA COMPAÑÍA no se hará responsable por los daños y perjuicios que las publicaciones en sus blogs o foros pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o publicación masiva de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de derechos de propiedad intelectual pertenecientes a terceros, sin que el usuario que haya realizado las publicaciones haya obtenido de los titulares de tales derechos de manera previa la autorización requerida para su debido uso.

El usuario responsable de haber colocado el contenido en los blogs o foros de LA COMPAÑÍA será el único responsable por cualquier reclamo que surja a partir del uso y exhibición del mismo.

Los usuarios ceden en favor de LA COMPAÑÍA los derechos que tuviesen sobre los comentarios, fotos o videos cargados publicados en los blogs o foros. LA COMPAÑÍA puede emplear los mencionados comentarios, fotos y videos a su discreción para los fines que considere pertinentes.

LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de eliminar aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

Puede comunicarse con respecto a alguna consulta que tenga sobre el uso de los foros y blogs o reclamo sobre el contenido de los mismos a la siguiente dirección: webmaster@casa-andina.com

 

10. Responsabilidad por contenido en redes sociales

 

LA COMPAÑÍA no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que  el usuario pueda acceder por medio de la página web de LA COMPAÑÍA. Las redes sociales de las que participan tanto LA COMPAÑÍA como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad.

LA COMPAÑÍA se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

 

11. Cambios a la Política de Privacidad

 

LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

 

12. Compromiso del Usuario

 

El ingreso de datos erróneos por parte del usuario puede impedir que LA COMPAÑÍA se contacte con él.

Asimismo, el ingreso de datos de menores de edad realizados intencionalmente exime a LA COMPAÑÍA de cualquier responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales. A fin de evitar estas situaciones, el usuario debe facilitar los datos personales de manera exacta, fidedigna y  actualizarla de manera periódica.

El usuario asegura que los datos personales previstos por este no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna. Tal información se considera como cedida a LA COMPAÑÍA, la cual se reserva el derecho de su uso y tratamiento.

 

13. Sobre los procesamientos de pagos online

 

Para todos los servicios de procesamiento de pagos y / o servicios adquiridos en este sitio web, estos términos son un contrato entre usted y Nessus Hoteles Perú SA o Nessus Hoteles Perú Selva SA y los bienes y / o servicios serán entregados por Nessus Hoteles Perú SA o Nessus Hoteles Perú Selva SA directamente. La empresa que finalmente facture y brinde el servició dependerá del hotel reservado:

 

Hotel

Compañía

Casa Andina Standard Trujillo Plaza

Nessus Hoteles Peru S.A.

Casa Andina Standard Talara
Casa Andina Standard Piura
Casa Andina Select Zorritos Tumbes
Casa Andina Select Chiclayo
Casa Andina Premium Trujillo
Casa Andina Premium Piura
Casa Andina Standard Nasca
Casa Andina Standard Miraflores San Antonio
Casa Andina Standard Miraflores Centro
Casa Andina Standard Chincha
Casa Andina Select Miraflores Shell
Casa Andina Premium Miraflores
Casa Andina Standard Colca
Casa Andina Standard Arequipa
Casa Andina Select Tacna
Casa Andina Select Moquegua
Casa Andina Select Arequipa Plaza
Casa Andina Premium Arequipa
Casa Andina Standard Puno
Casa Andina Standard Machu Picchu
Casa Andina Standard Cusco San Blas
Casa Andina Standard Cusco Plaza
Casa Andina Standard Cusco Koricancha
Casa Andina Standard Cusco Catedral
Casa Andina Premium Valle Sagrado
Casa Andina Premium Puno
Casa Andina Premium Cusco
Casa Andina Select Pucallpa

Nessus Hoteles Peru Selva S.A.

 

Glosario

 

Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales.

Consentimiento del usuario: Toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, expresa e informada, mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen.

Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hac identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Datos sensibles: Aquella información que afecta la intimidad de su titular, tales como datos biométricos (identifican por sí mismos al titular), el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la pertenencia a sindicatos e información relacionada a la salud o a la vida sexual.

Transferencia de datos personales: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales por parte del encargado o responsable su tratamiento, ubicado en Perú, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del usuario, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Tratamiento de información: Toda operación o procedimiento sobre datos personales, automatizado o no, tales como la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión, u otras que permitan el acceso, correlación o interconexión de datos personales.

Titular de datos personales: Persona natural a quien corresponden los datos personales.

Usuario: Es el titular de los datos personales a efectos de la presente Política. Puede tratarse o no de un cliente.

CHAT
Chatea con nosotros - Casa Andina Hoteles.

Para poder brindarte una mejor atención, por favor ingresa tus datos

Horario de atención: L-V de 08:30 a 23:00 y S-D de 09:00 a 19:00